segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Sopas Secas


Na área de Estudo do Meio falámos da gastronomia de algumas regiões do nosso país. Como estamos quase a chegar ao Natal,  fizemos as sopas secas que são uma sobremesa típica desta quadra festiva, na nossa localidade.
Ingredientes:
- pão (cacete ou outro tipo de pão já seco);
- acúcar amarelo;
- um pau de canela;
- canela em pó;
- casca de limão,
- água.
Preparação:
Corta-se o pão às fatias.
Num tacho deita-se água, casca de limão, o pau de canela, uma colher de sopa de açúcar e deixa-se ferver.

Retira-se do lume,  deita-se  a calda num recipiente e de seguida, molham-se lá as fatias de pão que se vão pondo às camadas na assadeira de barro, polvilhadas com açúcar e canela. 
Por fim a assadeira vai ao forno e quando as fatias de  pão ficarem douradas estão prontas a comer.
prontas para ir ao forno
As sopas secas acabadas de sair do forno.







 













Este doce ficou muito bom e, mesmo quem nunca tinha provado comeu  e gostou. Afinal até comíamos mais!
Agradecemos à D. Sandra a ajuda que nos deu.
5 de dezembro de 2011







2 comentários:

  1. Embora já tivesse ouvido falar das sopas secas, nunca as provei. Não há a tradição deste doce na minha família.

    A filhota, adorou e já disse que me ia ensinar a fazer...

    Claro que este ano, as sopas secas, vão fazer parte da nossa ementa.

    Beijinhos doces.

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  2. Olá a todos,
    eu já tive oportunidade de degustar Sopas secas e gosto muito.

    No dia do casamento dos meus pais, à quase 47 anos, a sobremesa mais importante era Sopas Secas; daí que esta seja uma sobremesa que faz parte da grande maioria das festas lá em casa e muito apreciada por todos.
    A Ana é que nunca aceitou provar, e agora que gostou já telefonou à avó a pedir para fazer no Natal!
    Beijinhos a todos,

    Boas festas!

    Lurdes Cunha

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